注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】白龙江畔祭英雄  

2016-10-28 10:28:24|  分类: 陇南诗记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10月24日凌晨,接到有人跳江轻生的消息后,陇南武都区公安局巡警大队第一中队副中队长樊龙和同事赶到现场施救。最终,轻生妇女得救,而樊龙却因救人力竭离开了这个世界。26日清晨,武都区万人空巷送英雄。樊龙的灵车经过城区时,不断有群众自发加入到送葬队伍中,为他送行!这个深秋,白龙江滚滚江水寒冷刺骨。一个人,却温暖了一座城。壮士,为你送行!愿烛火的温暖越聚越多,照亮这个模糊的世界! (2016年10月28日清晨于白龙江畔) 

【原创】白龙江畔祭英雄 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

  祭英雄樊龙

龙江含泪渐远行,

岸头沉思悼英雄。

舍身不问生死路,

情系人民留忠魂。

 

万人空巷送英灵,

人心向善风尘清。

守道正己横翔出,

夜半江寒泣鬼神。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017