注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】文县诗抄 思邓艾  

2014-09-07 23:18:41|  分类: 陇南诗记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:20145月,因公到文县,过玉垒关抵碧口镇,参观了文县马家山茶文化博物馆。面对大河高山,窄峡高岭,当年邓艾将军的艰险可想而知,心有感触,随笔记之。

【原创】文县诗抄   思邓艾 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

 

思邓艾


阴平古渡战事久,

邓艾奇兵袭江油。

拓疆灭蜀人何在?

逝者如斯奔海流。


玉垒关

玉垒关上两江口,

一江浑黄一清流。

天险通途悬桥立,

不达长江歌不休。

马家山

马家山涧生新茗,

含笑巧手采茶人。

竹林花院消倦意,

雀舌吐翠正走红。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017