注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】万象洞  

2014-08-17 23:14:53|  分类: 陇南诗记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万象洞

叠彩堆金梦幻洞,

钟乳峥嵘藏龙凤。

神游仙舞千姿展,

步移景换万象生。

万象洞,位于武都汉王镇以南白龙江沿岸的桦林山腰,距陇南市政府所在地7公里,据地质专家考证。该洞己有2.5亿年的历史,是我国西北地区发现的一处规模之宏大,艺术价值之高,可与举世闻名的桂林芦笛岩,肇庆七星岩相媲美。既具北国之雄奇,又有南国之灵秀。位列中国四大名洞之一。洞中乳石遍布,琳琅多姿,宛如包罗万象的阆苑仙宫而得名。万象洞原名仙人仙洞。五仙洞,相传五位仙人在此修炼而得名。洞有形若苍穹,深邃莫测,高旷无比。奇特的钟乳石笋凌空垂悬,天然雕就的各类景物,形象逼真,星罗棋布。置身36万平方米洞中,如临仙境,给人以无限的遐想和美的感受。(2014年7月28日) 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017