注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】古今宕昌 哈达铺  

2014-05-20 00:47:33|  分类: 陇南诗记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】古今宕昌  哈达铺 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

 

【原创】古今宕昌  哈达铺 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

 

【原创】古今宕昌  哈达铺 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

 

古今宕昌

祁云

羌人宕居出梁勤,

三国蜀道过红军。

千峰叠嶂官娥水,

群楼玉宇秀新城。

 

哈达铺

祁云

长征路途雾茫茫,

邮政所里报一张。

和昌药铺毛思想,

红色古镇远名扬。

解释1、

宕昌历史悠久,既有古石器文化的悠远,又是三国蜀道文化的神奇,更有红军长征文化的伟大。公元307年(西晋永嘉元年),羌族首领梁勤建立宕昌国至北周,历时259年。宕居是用石头垒的房子居住。

解释2、

“义和昌”药铺地处上街,该药铺由三间北房和十一间南面临街铺面组成,均为平瓦房。北房为原建筑,中间正厅是当时中共中央办公室,左间是毛泽东住室,右间是张问天住室。1935年9月18日,党中央率领红一方面军突破天险腊子口,占领哈达铺。20日下午,毛泽东、周恩来等中央领导到达哈达铺。从当地邮政代办所国民党报纸上获得陕北有红军和根据地的消息,做出了把红军长征的落脚点放在陕北的重大决策。9月23日,中央率陕甘支队离开哈达铺北上。1936年8月9日,红四方面军第30军通过腊子口后占领哈达铺;25日红二方面军六军进驻哈达铺。9月1日,红二方面军总指挥部及二军到达哈达铺。到10月4日,相继北上。在国务院公布时称“哈达铺是决定中国工农红军长征命运的重要决策地”。 2005年哈达铺镇被命名为“中国历史文化名镇”。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017