注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】排 队  

2010-10-18 23:32:37|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
【原创】排   队 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)
             国庆长假,以看世博为冲击点,而去了南京、上海、苏州、杭州去旅游观光,为南方的城市环境、经济发展、优美的自然风光及细微独到的旅游服务感动的同时,让我感到触题心烦的就是排队,久居这闲散舒缓的小城从未感到排队之累。

   最累是观世博之日,从早晨8点开始到次日零晨2点,全是在排队之中渡过,每一个馆前都有长长的队,热门馆是不敢设想的,排队2小时丹麦馆,有推着轮椅的、有抱小孩的,表情各异,心甘情愿,周围的声音南腔北调,也有洋人夹杂其中,南来北往的人在共同观望同一事情,一进去看看,连自己也不明白要看什么?在家门口环游世界,看世界各国的共同创造未来美好生活的家园,也是我们梦寐以求的事。

  排队最喜欢的是不断移动着,那怕一小步一小步的移动,总有接近胜利的感觉,最烦人的是不知前面什么原因半天一动不动,原封不动是排队中最大的苦恼,在瑞士馆前排队两边不动了,说揽车检修,那种闷烦真把人逼的望馆兴叹,转变思路,看看人吧!

这边一把镶边花伞撑开,几个女人依偎而坐,那边花白头发的男人闭目养神安静的诚心的摸样像是朝圣的信徒,身前一个小孩子的母亲的怀里睡着了;身后一对情侣窃窃私语,附近两个大块头的欧洲人指天画地的说笑着,哈哈嘻嘻……这世博真博,只要你想开了,从何方向放眼望去,都是看点,都有内容,旅游观光不成,观人何尝不是一种乐趣,这波折曲复排队路,说着不同语言不同地方长相、肤色的路人,仿佛连接了世界各地,仿佛连接了蓝天红日,这些人是精神的、向往的、期待的、欢喜的、惊喜的,出门看人让人心怀敬畏。

  惊心动魄的是看东方明珠塔的排队,上海的夜景是迷人的,导游的导词更诱人,不登明珠塔,相当于没来上海,于是人人随其登塔,人山人海排队,绕塔两圈,方入塔内大庭,塔内大庭排绕七八湾,才到登梯口,已三个小时,人多天热,拥挤不勘,秩序混乱,几经三个小时排到楼梯口好像双腿注铅一样,梯门一开,40人而入挤于一梯,人拥挤不勘,虽然上海的夜景尽观眼底,但万人涌入,真有塔陷不安之感,不知是上海旅游方疲于应付,还是始料不拔,顶上一片混乱而无人去管,为排队吵架甚至打架了,令人心惊,一瞬时似乎大家都感到一种危险,涌向梯口排队,这时我感到好像是进入触冰的太坦尼克号的危险与可怕。人类的心理似乎惊人似,视乎大家都有这种感觉,然而一个楼梯口,几万人要一趟一趟向下送,排队的拥挤不勘,人之间那种舒缓的感觉没有了,焦急闷热,闲倦的游人开始抱怨这霓虹灯闪闪的上海,只顾售票,不顾安全,无限的后悔染指每一个游人,好不容易排到梯口,下梯急出通口,长长呼了一口气,看时已是第二天的2点,疲惫到了极限,观光变成欺骗,就没有人感觉好了,东方明珠塔,你留给我的是苦累的排队,拥挤、遭杂……真感到上海人多、楼高、路繁,人就如尘了吗?

中国人实在太多了,有一部分人出门旅游,各个景点就会暴满,每一个景点都是人如潮海,入口排队、吃饭排队、照相排队,就连解手也是排队,速度带来人流,我们能在打个吨儿的时间里就能飞往上海,大国旅游还有好多地方要不断改进。游览自然的同时,我们还是应该好好关心一下人自身,放假更科学合理一些,旅游服务更人性化一些,聚会离散更合中国国情一些。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017