注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】客请女士  

2010-04-17 01:52:21|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客请女士 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

   文学作品获奖了,工作立功受奖了,没想到评为劳模了,单位女同事喧哗着要我请客。请就请吧,反正请女人花钱少,况且军功章里有女士的一半,今天请十一位女士上了赤土山庄。请客的感觉真美,我全当是店小二,女人们是坐上宾,平时粗心,今日欣赏吧!反正都是四十岁的老花骨朵了!

   什么是女人味?要想描述的具体到位,还真不容易。每个女人都有自己独特的个性,有的温婉,有的安静,有的急躁,有的淡漠,有的激进。

 也许是一个温柔的眼神,也许是一个优雅的姿势,也许是一个浅浅的笑意,也许是一句淡淡的问候,也许是一个无言的关怀,也许是一个体贴的举动,也许是一个善良的帮扶,也许是一个理性的反应,也许是不经意间流露出的品位,也许是处乱不惊的宁静心态,也许是笑对人生的淡泊情怀.....不管怎么说,一个女人,在拥有了丰富的知识之后,会变得优秀,因为知识给了她底蕴,陶冶了她的情操,使她变得温文尔雅,善解人意。

  “茶亦醉人何必酒,书能香我不须花”。女士红酒,唯我白酒,这白酒有着女人没有的那种味道。

   美貌和味道之间的关系不成正比。漂亮不等于有味道,不等于有神韵,味道是散发出来的,在不经意间悠然出现,悄然的潜入你的视线,余音袅袅,回味无穷的感觉。是平静中达到的一种眷念,是走过那片荷塘仍留在那里的藕断丝连!味道的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替味道。味道甚至可以突破年龄这个残酷的界限。有些发如霜雪的女人仍很有味道,仍是那么美好;也有的女子尽管年轻漂亮,但摆在任何地方都一样,很难显现出个性典雅的韵味。作为一个女人,长得再漂亮,也经不起岁月的磨砺,如果口无遮拦,行为放荡,即使貌若天仙,珠光宝气,也是庸俗的肤浅的。

客请女士 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

   只有知识,才能使人充实明理,使人境界升华,使人拥有平和的心态,客观的认识社会,直面人生。“胸有江海容乃大,腹有诗书气自华。”知识女性,有着丰富的内涵,即使素面朝天,依然会显得高雅雍容,由内而外散发出一种淡淡的芬芳。只可意会不可言传,动人心弦没有定势,没有形,从骨子里淡淡的溢出淡淡的释放,淡淡的漾起情感和尊严,淡淡刺痛无聊的粗俗,淡淡的若即若离,让人回味和向往。

    三瓶红酒陪我一瓶白酒下肚,气氛欢愉,笑声不绝,玄月初上,夜晴城明,不觉赋诗一首:

吾逢喜庆请佳人,

慧妹秀宏芳丽琴;

同室操戈惩罪事,

赤土欢聚同志情。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017