注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】亲情就是说废话  

2009-09-03 22:39:14|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情就是说废话 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

      吃饭了吗?学校伙食怎么样?衣服洗了吗?要睡前洗脚!功课紧不紧?要吃好,吃饱?生活费别节约?宿舍几个人?关系处的怎样?……出门小心点,班马线上走,这是孩子妈妈接兰州读书的儿子的电话。总想着儿子打来电话,一周不见电话,心里像丢了什么东西正在寻找似的,电话来了,又没多少重要的话,就这些废话而已。

       试想,自己曾为子女时,除了父母、亲人,又有谁愿意和自己说一辈子这样的废话呢?出门小心别摔着,穿暖和一点,吃饭了吗?……虽然这些叨唠曾经让自己厌倦过,反感过,如今又轮着儿子反感,厌倦我们的时候,但电话响起,还是这些话一股恼似的飘了出来。细想起来,父母、亲情之间正是流淌在这些言语中的涓涓细流,温暖我们的身心,温和着自己一生。

       过日子的就是这些事,生活就是被这些事儿重复着,把诸多的压力视作等闲之事,轻得好似行走在路时落在身上的一粒尘土,轻轻掸去,只有这此些吃、喝、寒暖、安康的常话,才是亲情最质朴的真情,只有生活,才养活着爱。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017