注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】一句话一辈子  

2009-05-17 19:46:23|  分类: 思路话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话一辈子 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

 我在上小学四年级时,语文老师教我们抄名言录,抄了厚厚一本,现在都忘记了,只有一句话却成了我心中的铭文,成了我面对磨难与困境的通行证,使我思刻保持一种乐观向上的生活态度,积极地面对人生中的艰难与険阻,这句话是:生活好像一面镜子,如果你对它哭,它对你也哭;如果你对它笑,它对你也笑。当我历经一段人间沧桑,看惯了人丗的繁华与炎凉,才明白:这句话将倍我一辈子。

这句话时时提醒我努力去做一个乐观的人,用乐观的心态去面对人生中的每一个境遇,学会寻找恶虐环境下的美景,欣赏日出时的活力四射与光彩照人,感受落日时的安闲柔和与娴静雅致;感知春的灿烂,夏的炽烈,领悟秋的丰盈,冬的清冷。

这句话让我慢慢发现,眼泪对谁都不重要,不会招来幸福。使我明白,人生不会太圆满,再苦也要笑一笑。于是我学会了每天早晨起床时对自己说:今天你选择愉快还是奥恼,我会默默的心里念叨:今天无论是阴雨连绵还是天高云淡,快乐过一天吧。

  这句话让我学会善待自己的心灵,珍惜自己的幸福,明白由哭到笑仅有一步之遥,痛苦到快乐之间,只隔着一层雾、一层纱。“横看成岭侧成峰”如果你换个角度思考问题,你会发现你根本没有必须痛苦与哭泣的理由。

  生活不是苦难,也不是牢狱,更不是受罚的场所,他是一种美丽的奋斗过程,它是有山有水有趣有味有坎的田园。笑对生活,拓宽心量,生活会将更宽更广的美景展现在你的眼前!

                            2009年5月17日雨天有感 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017