注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】儿子!要感恩老师  

2009-05-17 23:03:10|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子!要感恩老师 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

 得知儿子考入西北师大附中的消息,着实让我们全家高兴了一阵子,虽然只是个择校的中考,离考入重点大学还有好多变数,但全省第一重点中学能被录用,当算我家可喜之事。欣喜之余,我细想起儿子的成长的历程来。

  想起幼儿园的宋哲兰、翟玉梅老师,南关小学的张燕、窦鹏飞老师,北关小学的麻秀丽、苟安宁老师,实验中学的薛珍宝、吴进军老师……我和妻都是工作忙碌的人,无法顾及儿子的学习,儿子能有今天是缘遇了一个个师德高尚,乐于奉献的好老师。儿子!回首过去,要感恩老师!

   曾记得在幼儿园时,出了院门没人接的经常是你,为此你总是在宋老师或翟老师家吃饭睡觉,和你游戏。上南关小学后,班主任张燕、窦鹏飞老师两个都是勤奋敬业争优极强的人,为你们付出全部的努力、所有的爱,你们班成绩一直领先。因搬家转人北关小学后,麻秀丽和苟安宁老师,她们以一流的工作精神和敬业劲头,完成小学最后学业,你以全县第二名成绩考入实验中学。

     上了中学又遇到品学兼优的班主任薛珍宝老师,他是师范学美术的,工作后改学英语,勤奋努力,一改出名,他是孩子的老师,又像孩子的朋友,他身上有一种美术般的人格和精神魅力。

     在我与这些老师的交往中,感知儿子学习优先的机缘是源于老师的辛勤于奉献,我也有一种思想的启发与心灵的收获。

     儿子!你要感恩那些曾经教育你的老师,因为他们的教育,开化了你的蒙昧;感恩哪些曾经关怀你、鼓励你、帮助你的各位老师,因为他们给了你温暖、力量和战胜困难的勇气;感恩哪些曾经批评过你的老师,因为他们的批评,磨炼了你的心志。

     儿子!你刚要到一个新的环境下度过高中时期,那里人才聚萃,个个精英,你将要认识新的老师、新的同学,请记住父亲的话:要感恩老师!

              2009年5月16日兰州归来有感

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017