注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】感恩的心情  

2009-04-03 23:07:18|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        感恩的心情 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

一个人是不是开心,与所遇到的事情并非没有关系,但关键在于你的心情。如果你有份好心情,那么你就会找的让你开心的理由;如果你有份坏心情,那么无论你遇到什么事情,都会让你感到不开心。

  换个角度把所遇到的事情想一想,站个高度比一比,会发现周围值得感恩的事情太多太多,珍惜现有的一切,快乐和幸福就会慈生开来。

   即使你一天工作劳累又不顺利,也要心存感激;感激你有一份工作,想想那些失业的人。当你觉得家务活太繁重的时候,要心存感激,因为你毕竟有家有务,想想那些无家无务的人么。当你欲出远门排队买票或排队等车意欲抱怨时,要心存感激,想想那些一辈子未出过远门的人。即使你因为别人的冷漠、诬陷而感到苦闷,也要心存感激,感激这些给你带来苦难的人,你从苦难中学会了坚强。当白发悄悄爬上你的两鬓,你也要心存感恩,想想作化疗的癌症患者吧,他们多么希望能有头发啊!……感恩父母,感恩朋友,感恩同事……感恩天地间,幸福和快乐就象山泉一样笑嘻嘻地奔涌而来。

                                                                                                                                                             2009年4月1日愚人节有感

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017