注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】海南游记(二)  

2009-12-30 00:41:52|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海南游记(二) - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

二、玉带滩、分界洲岛

    博鳌亚洲论坛的会址临近万泉河,远眺博鳌亚洲论坛的会址像个漂亮的别墅,走进去后发现这个由二十六个国家的代表召开洲际大会并正式宣布成立,从博鳌亚洲论坛的会址出来后我们便直奔一旁的万泉河。

    万泉河像是小了一号的长江,坐着游艇前往玉带滩--那个横亘在万泉河和南海之间的玉带滩,被载入吉尼斯世界大全的世界上最狭窄的分隔海、河的沙滩半岛的玉带滩。从博鳌亚洲论坛边到玉带滩,拎着一双鞋,我光脚上了沙滩,脚下的沙踩上去又痒又暖,爬上沙滩后,眼前的南海,眼前一望无际的南海便跃然眼前。

    伫立玉带滩,回头是万泉河的温婉秀丽,眼前是浪花朵朵翻腾的南海,一海三河(万泉河、多滚河、九曲河)入海口,一咸一淡,一动一静,恍然身临仙境。力滩环顾四境,我才明白什么叫龙脉,什么叫风水,真美!!

    用脚踩点海水,不料一个浪头过来,几乎全身湿透,这样的大海的力度让我印象深刻……在敲打下这些文字时我依然能感觉到当时的兴奋。

        沿途经过小岛--分界洲岛。远望分界洲岛,如同俯卧的南海观音。在岸上看,分界洲岛上祥云笼罩,听阿腾说,这是因为分界洲岛上蕴藏有水晶,是水晶使得这里祥云聚集。

    乘游艇上岛,在游艇上可以清晰地看到海水的颜色由岸边的蓝绿色逐渐变得浅蓝和透明。可能上刚开发出来的缘故,岛上的植被,岩石都很好地保留了原有的自然风貌,建筑也于崭新中见特色。

海南游记(二) - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

    在岛上看,四面青山环绕,有西湖之神韵,又有海之精骨。在这个分界洲岛上,        水还是满冷的,一跳到海里我就放开游去,到了深海区,深不可踩,浪来呛水,味苦难受,开始紧张,立马回游。北方河潭里练的游泳术,这里只能望浪兴谈了。分界洲的水是真正的透彻见底,毫不夸张地说,在水面上把脑袋埋下去就可以看见海底2M深处的珊瑚。    骄阳似火,一片热带风光,衣服也一路脱光,如果钱花光,就完成“三光”路线了。

        

        从海南回来,带了一瓶海水,清澈无比,如同海南给我的印象--淳净细腻,灵气逼人。  

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017