注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】湫山“南海”风光(一)  

2009-11-18 15:26:58|  分类: 乡村笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一、珍稀动植物的乐园

     

 湫山“南海”风光 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

  陇南湫山南海绿色生态景区,位于礼县西北部山区湫山乡境内,与礼县上坪乡、小龙山洮坪林场、岷县马坞镇、锁龙乡接境,距县城55公里,面积36万亩。景区树木参天,连绵不断,山峰独秀,鸟语花香,奇石小溪,鱼跃蝶飞,湫山乡在2009年10月被国务院命名为全国绿色乡镇,尤其是独特的气候和丰富的资源使它成为珍稀动植物的乐园。

       境内有桃二七、星叶草、冬虫夏草、银露梅等国家重点保护植物8种、药用植物100多种,生存着锦鸡、绿尾红雉、云豹、黑熊、穿山甲、岩羊、猞猁、马鹿等14种国家级重点保护动物。该景区雄、奇、险、幽、静、秀的自然与充满传奇神话色彩的人文旅游资源,  景致幽雅,令人心醉。林区青山林立,林海茫茫,流水潺潺,鸟语花香,各种乔灌草木种类繁多,药用类及各种观赏植物多达500多种,是一个囊括百科知识的天然植物园。生存着云豹等14种国家重点保护动物和冬虫夏草等8种重点保护稀有中药材。境内矿藏丰富,黄金矿、玛瑙石、云母石、锡矿石、花岗岩遍山皆是。

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017