注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】人生三宝  

2008-07-26 00:13:51|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大自然的三宝:阳光、空气、水。说话的三宝:请、谢谢、对不起。处世的三宝:谦虚、礼貌、赞叹。修养的三宝:安静、慈祥、沈稳。家庭的三宝:欢喜、幽默、体贴。 客厅的三宝:书橱、盆花、壁画。齐家的三宝:和气、和乐、和平。饮食的三宝:均衡、节制、感恩。健康的三宝:步行、少欲、气和。睡眠的三宝:要放下、不妄想、吉祥卧。旅行的三宝:增广见闻、安全欢喜、简朴节用。理财的三宝:确立预算、开源节流、勤俭正当。护理的三宝:同体慈悲、喜悦乐观、医术正确。医生的三宝:医能、医德、医通。商人的三宝:童叟无欺、品质保证、信誉卓立。学问的三宝:活用、广博、实在。治学的三宝:勤读、勤写、勤思。学习的三宝:谛听、接受、思惟。人心的三宝:真实、善良、宽容。治国的三宝:爱民、助民、利民。求职的三宝:专长、礼貌、勤奋。 和长官相处的三宝:服从、忠贞、说是。僧侣的三宝:慈悲、庄严、威仪。父母的三宝:教养、负责、荣耀。儿童的三宝:天真、活泼、乖巧。女士的三宝:青春、健美、气质。男士的三宝:英武、信德、才能。 老人的三宝:不倚老卖老、不眷恋往事、不怨天尤人。幸福的三宝:吃得下、睡得著、笑得开!解决问题的三宝:面对、处理、放下。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017