注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】囚内曝光  

2008-07-20 12:19:25|  分类: 书后待篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】囚内曝光 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

          狱政制度历来是衡量一个国家文明进程的尺度之一,反映着一个地方的司法水平及案件质量,社会稳定状况。狱内生活着或这样或那样多色多样的特殊群体,每天都在演义着不期而遇的特殊心情和特别故事。狱警是绵延了几千年的老行当,但在我国日趋法治文明的今天,应以春天般的胸怀,包容宽解的姿态,对待这个特殊群体。谨防尘碴泛起,重演古戏中的狱中悲剧。
        我有幸办理"看守所长玩乎职守案",对狱内的情形以深层的接近,过去常在狱门走,就是不知情,这行历来讳莫如深。近年来,重新犯罪增多,翻供者增多,从中可见一二。
                 一、别样的监规:五要素
       嫌犯入室,狱头就教五要素:1、猴子的头脑,灵活机动;2、鹰的眼睛,机灵眼明;3、豹子的速度,行动及时;4、熊的耐打,经得住打骂;5、猪的弓声,再疼只是哼哼。我讯问一不识字的农民,竞将五要素背诵如流,精领神汇。
                      二、几套刑法
        1、洗澡,冷水灌身。2、飞起下面条,下饺子,双手倒贴墙,用鞋底打身(面条),同脚踢胸部(饺子)。3、看电视,用筷子顶碗于墙上,掉下便打。4、墙上贴画,单脚斜立贴墙,不稳便打。5、老汉吸烟、单脚站立,一腿盘膝,双手吸烟状,不稳及踢倒。6、小鸟担水(略)。7、老马铡草(略)。8、坐飞机(略)。名目繁多,不宜列举。
                     三、可恶的八仙
        八仙就是牢头狱霸狱内雅称,就是狱内号房皇帝,新衣服八仙穿,探望送好吃的由八仙吃,给多给少由八仙定,八仙衣来伸手,饭来张口。晒水洗身,按摩擦背,皆有人抢干,不舒服挨打。八仙主持"晚会",节目不好挨打。交流犯罪经验,应付侦查手段。
                 四、探头望不到的死角
        值班民警懒于巡视,是依赖探头监视器,坐盘论道,不入监室,而监视探头辐射有限,如风场根本看不见,就成了刑刑的安全地带。
                  五、自由犯:民警与囚者的断层
        狱内管理是一项细微具体的工作,狱警将有些警务事项交给自由犯去办理,久之,自由犯(杂务劳动)成了勾通监室信息,办理民警杂务的准狱警,自由犯由于自身缺陷,助长了狱内恶风劣气。
          前事不忘,后事之师。所长及值班一民警己成阶下囚,他们为自已的玩乎付出了沉重的人生代价,我们应不怕亮丑,让杀毒灭菌的阳光照耀囚室!


                                                            7月20日心有感

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017