注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】简单是福  

2008-06-15 01:30:43|  分类: 很不称心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】简单是福 - 建平根艺 - 建平根艺(相册) 偶读<<伊索寓言.乡下老鼠和城市老鼠的故事>>,我深有感触。
       城老鼠在城市烦了,一日接到乡下鼠朋友的来信:''有空到我家来玩,可享受乡间美景和新鲜的空气,过过悠闲的生活。''城老鼠高兴异常,动身驰往乡下。到了乡老鼠家里,乡老鼠让出最舒适,最安全的洞叫城老鼠睡,乡老鼠拿最新鲜的小麦和玉米,放在城老鼠嘴边,城老鼠很不以为然的说:''你们家就过这么穷酸的日子,音乐什么都没有,多乏味!到我家玩吧!我会好好地招待你一下。''乡老鼠被城老鼠请到城市里,看到那么豪华、干净的房子,非常羡慕。餐桌上那么多美味,正要爬上餐桌享用,突然 ''砰 ''的一声,有人进来,吓了一跳,躲了一阵,刚探头出来,汽车鸣号,下得又躲进洞里,夜里又是警笛响起......折腾了一晚上,忘了饥俄,对城老鼠说: ''乡下平静的生活还是适合我,这里
虽有豪华的房子和各种美味,但每天紧张兮兮的,还不如乡下吃麦子来得快活。''就离开繁华的城市到乡下去了。
       这则寓言使我看到不同环境下的老鼠有不同的习性、习惯和爱好,喜爱不同的生活方式。尽管它们曾对不同的世界感到好奇、新鲜,但最后它们还是各在其舒适的圈子里简单而快乐的生活。

       人也一样,你看他官高、权大、车美、房阔、钱多......觉得他肯定幸福,而他却觉得你闲散、骑自行车、心清、充实......生活得很惬意。我们没必要去羡慕别人,王子在日光浴,乞丐在晒太阳。只要自已感到快东就是最美好的,活着真好,心境简单是福。
                                                    2008年6月14日读书有感
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017