注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】到手是福  

2008-05-07 07:38:12|  分类: 很不称心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】到手是福 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)

      最近有一件事使我思绪萦怀,查办了个贪污的''富官'',送到看守所,脱下皮鞋,按规定必穿布鞋进所,家存数万,手无分文,亲朋远离,我陶钱给他买了换穿的外衣、洗涮用品、布鞋,他竞感动的下跪流泪了。这件事使我想起去年到某市看守所讯问一个  ''受贿大官''  的情景,窗网塞进去几根平常的卷烟,''大官''  感动得双手擅抖,小缝里塞进去几片水果,''大官''  竞毫无体面的吃势,津津有味,而当时他家存款几百万元。我又想到一天早晨,我在街上吃面皮,遇到一位家存千万的大款,声称要给我请客,结果他身上未带钱,我说:''  老板财硬,我啃不了,我陶。''  我给大款陶钱,真棒!
    有句土话:隔山的金子不如到手的铜。我手头的几十元,几个元有时比家存百万、千万更有受用效果。细细寻觅,我的生活和工作里有太多太多的感动,当我怀着感恩的心品味生活,才发现到手是福,我们不必操心六十岁、七十岁后的那桌晚餐应喝什么酒,应摆什么菜,我们真该珍惜今天,认认真真的生活!

(2007年9月13日礼县)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017