注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平 散文

化腐朽为神奇,点愚钝成灵犀

 
 
 

日志

 
 
关于我

山里出生,山里成长,山里的腐根枯木是我的情侣,刨腐创皮而美现,让人惊奇欣喜。反贪工作,写篇文章,察微析疑刨官员之腐事是我职之天然,艰辛搏弈而腐现,常令人心灵沉痛。爱好与职守理意交融,皆含刨审砍磨之道也!

网易考拉推荐

【原创】假日随感  

2008-05-03 08:23:32|  分类: 很不称心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】假日随感 - 建平根艺 - 建平根艺(相册)
 5月2日读书和自做根艺是自已最感到欢乐的事,回老家在村里 亲戚的柴堆里翻出几个象样的材料来,拉到家里,今天忙活了一天,晚饭时己精疲力尽,冲了澡坐在书桌前,感到内心有一种清亮、幸福与欢乐。同时有一种难得的恰淡和安宁。
       搞不清是命运注定还是自已选择,从事了一份艰难和充满挑战的反贪办案工作,年复 一年的任务,堆积如山的帐册,纷繁复杂的关糸,同城相处的为难,斗智博挛的艰幸......常常使自已仰天长叹,慎言节语。只有假日,清早 起来,穿上劳动服,脸也忘了洗,投入到斧锯锤磨交响乐之中了,没有任务的压力,没有与官斗 智的劳神,内心的充实、欣喜、逸乐与陶醉油然而生,深悟到孔子向其学生子路说: ''其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。 ''的心境之乐。

         人人都希望过上幸福快乐的生活,而幸福快乐只是一种感觉,与贫富无关,同人的内心相连。王子在日光浴,乞丐在晒太阳,我们的眼晴总习愦于向身外看,总是致力于无限宽广地拓展世界,而乎视了无限深刻地去发现自已的内心。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017